38
спасибо
04 Jan

Времена года и самочувствие


Зима.

В зимний период по утрам очень тяжело просыпаться, вылезать из теплой постели, надевать одежду в холодном помещении, покидать квартиру и выходить на мороз. Вместе с тем существуют способы, способные избавить от состояния сонливости, слабости, вялости и, так сказать, сезонного торможения. Вполне реально даже самую суровую зиму провести счастливо и весело.
В первую очередь необходимо обратить внимание на состояние щитовидной железы. Весьма эффективным в это время года может стать прием травяных отваров, в состав которых входит йод.
Повышают общий тонус организма травяные настои и отвары, оказывающие влияние на иммунную систему человека. Для этой цели можно использовать такие травы, как шиповник, чистотел, подорожник, элеутерококк, календула.
На сосуды хорошо воздействует так называемый шведский душ. Эта процедура представляет собой чередование холодной и горячей воды. Еще одно полезное упражнение – сто восемь шагов по ручейку. В процессе выполнения этого упражнения надо протопать сто восемь шагов по дну ванны, причем вода должна быть сравнительно холодной и доставать до щиколотки ноги. Хорошее действие на состояние сосудов оказывает, также, массаж ушей.
Начинать утро зимой рекомендуется с горячего, сладкого чая. Этот напиток хорошо подпитывает головной мозг. Подогретый компот также оказывает хорошее тонизирующее действие.
Хорошо способствует поднятию настроения чашечка кофе с добавлением одной чайной ложки коньяка.
На протяжении всего дня рекомендуется принимать витамин С (аскорбиновую кислоту), либо аскорутин. Курс приема аскорутина, как правило, составляет два месяца, и принимается это препарат по одной таблетке дважды в день.
Очень большой энергетикой обладает снег. Обычная прогулка по заснеженным местам способна значительно прибавить бодрости, успокоить и укрепить нервную систему.
В зимний период особенно сильно мучает бессонница. У плохо отоспавшегося человека резко снижается работоспособность и заметно ухудшается настроение. Поэтому о сне необходимо заботиться. Неплохо было бы возвести сон, даже, в некий «культ», в хорошем смысле слова, конечно. Поздно заканчивающиеся вечеринки, чтение в постели любимого произведения, запозднившийся просмотр телевизора – все это может нарушить сон. Обратите внимание на то, что ложиться спать рекомендуется не позднее половины одиннадцатого вечера. Перед тем, как лечь спать, неплохо было бы прогуляться в течение минут двадцати, а после этого в течение десяти – пятнадцати минут посидеть в теплой ванне.
Что касается душа, то он, как раз, оказывает возбуждающее действие, причем, даже если он теплый. Эту процедуру лучше проводить по утрам.
Успокаивающее и усыпляющее действие оказывает сухая трава - мята или хмель, Небольшой мешочек с этой травой рекомендуется подкладывать под подушку на ночь.
Многие люди советуют надевать на ночь шерстяные носки. Еще большие пользу и удовольствие приносят носки, изготовленные на основе собачьей шерсти. Многие утверждают, что если надеть такие носки, то глубокий и приятный сон наступит, практически, мгновенно.
Народная пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу - зимой». Примерно то же самое можно сказать и о здоровье. Если ты хочешь быть здоров – позаботься об укреплении организма загодя. Во время зимы необходимо подготовить свой организм к будущей весне, которая является самым сложным испытанием для человеческого здоровья. Одним из лучших для этого способов является тибетский массаж.
Если, например, существует предрасположенность к аллергиям, то необходимо обратить особое внимание на вопрос очищения почек, поскольку весной аллергические реакции могут обостриться. Не ждите наступления весны - укрепите свое здоровье заранее.

Весна.

С приходом весны абсолютно всем, а особенно представительницам прекрасного пола, хочется быть красивыми и помолодевшими. А, смотря по утрам в зеркало многие, наоборот, замечают появление мешков под глазами, посеревшую кожу и красноватые прожилки в глазах.
Действительно, весной человеческий организм особенно ослаблен. Необходимо сказать самому себе: «Помоги себе сам!». Мысль, как известно, материальна, и в ней содержится огромная сила. Наладив контроль над мыслями и словами, можно, в значительной степени, усилить свое биополе. Необходимо, как это не банально звучит, любить себя. Если человек любит себя, то его жизнь автоматически становится прекрасней. Да и внешность может измениться в лучшую сторону, если у человека прекрасное настроение.
Во время весны у человека особенно обостряется потребность в любви. На самом деле, вся человеческая жизнь проходит в постоянном поиске этого прекрасного чувства. Как ни странно, но очень большое количество заболеваний вызваны именно недостатком любви. Не имеет никакого значения, на кого или на что именно направлено это чувство - на родителей или на детей, на мужчину или на женщину, на друзей или на работу. Можно просто любить жизнь и природу – это ведь тоже называется любовью.
Ничто не способно так сильно преобразить человека, как чувство любви.
Представьте себе, что каждый день это начало новой жизни. Почувствуйте энергию, которую дарят весенние солнечные лучи, прислушайтесь к журчанию весеннего ручейка. В это время года особенно сильно хочется проявлять активность абсолютно во всем. И делать все нужно радостно, со счастливой улыбкой на лице.
Если вы привыкли сжимать губы, помните, что в этом случае у вас будут сжаты и все энергетические центры. Дело в том, что губы напрямую связаны с центром Манипура, который находится в районе солнечного сплетения. Поэтому, не удивляйтесь, но сжатые губы могут стать причиной заболевания желудка. Негативные сигналы начнут поступать в позвоночник, и может начать болеть спина.
Встречайте каждый новый день улыбкой и смехом, песней и шуткой, и тогда, весь этот день, точно, пройдет хорошо.

Лето.

Несмотря на то, что в течение всего года человек мечтает о наступлении лета, когда оно приходит многие начинают хандрить, жалуясь уже на духоту городов.
Многие люди в летнее время часто болеют ангиной. Уж очень соблазнительными во время летней жары выглядят многочисленные прохладительные напитки, которые, чаще всего, мало чем отличаются ото льда. По этой причине рекомендуется как можно серьезнее отнестись к вопросу закаливания носоглотки. Хорошей профилактикой может служить полоскание ротовой полости не слишком холодной водой по утрам и вечерам. Начинать курс таких полосканий рекомендуется с воды при температуре около тридцати градусов. Постепенно эта цифра должна понижаться. Процесс закаливания носоглотки, таким образом, будет протекать более эффективно, если в воду добавлять чайную ложечку пищевой соды.
Летом у многих людей может появиться особый вид аллергии. При появлении первых, по-настоящему летних, солнечных лучей поверхность кожи может покрыться красноватой сыпью и начать чесаться. Правда, как только организм привыкает к новым условиям окружающей среды, сыпь пропадает. Тем не менее, рекомендуется постараться защитить себя от воздействия солнечных лучей при помощи, например, широкополой шляпы. Да и ношение зонта в таких случаях может оказаться весьма разумным.
Одной из причин ухудшения самочувствия во время летней жары может оказаться то, что человеческий организм способен нормально функционировать только в определенном температурном интервале. При перепаде температуры в ту или иную сторону он пытается перестроиться к новым условиям, что требует расхода значительного количества внутренней энергии. Вот ее-то, как раз, и надо постараться уберечь. Постарайтесь лишний раз не злиться, не перенапрягаться и не позволяйте себе нервничать по причинам, этого не достойным. Не забывайте о том, что всякий стресс - это потеря той самой драгоценной энергии. Относитесь к людям по-доброму, и тогда в ответ вы получите то же самое. Получать хорошую энергию куда приятнее и полезнее, чем ее отдавать.

Осень.

С приходом осени начинается неизбежное увядание природы. На небе появляются тучи, дни укорачиваются, все чаще и чаще идут дожди, а деревья постепенно начинают терять листву. «Осеннее» настроение наступает и в человеческой душе. В этом, на самом деле, ничего трагического нет.
Как не банально, но посоветовать можно все то же простое средство. Начните новый день радостно. Ощутите неповторимые ароматы осени, постарайтесь улыбаться прямо с раннего утра. Это действие сформирует сигнал, который отправиться в мозг и будет способствовать улучшению его работы, а, следовательно - и всего организма.
В это время года рекомендуется носить одежду, преимущественно, теплых осенних тонов. Желательно, преобладание в одежде лимонного цвета, цвета апельсина, коричнево-золотистых оттенков, цвета бордо, оливкового и фисташкового цветов. Неплохо обратить внимание и на расцветку зонтов. В них желательно преобладание вишневой и персиковой окраски. Как ни странно, но именно желтый зонт способен прогнать осеннюю тоску.
В осенний период рекомендуется употреблять в пищу большое количество фруктов и овощей. Это будет способствовать накоплению в организме витаминов на предстоящую зиму. Весьма эффективно проведение курса, так называемой, арбузной терапии. Арбузы содержат в себе большое количество железа, магния и фолиевой кислоты. Но не следует забывать и о том, что арбузы накапливают и большое количество нитратов. Нитраты в арбузах, как правило, накапливаются больше всего у кожуры, приблизительно – в трехсантиметровом слое. Рекомендуется употреблять в пищу лишь арбузную сердцевину. Обратите особое внимание на прожилки арбуза. Они, обязательно, должны иметь бледно-зеленый, а не желтый цвет. Имейте также ввиду, что чистка арбузами противопоказана при заболеваниях почек, особенно при наличии камней в почках.
Рекомендуется, также, в течение от трех до семи дней постараться держать вегетарианскую диету. Перед ее началом рекомендуется сделать теплую клизму, приготовленную на основе отвара ромашки.
Употребляйте в пищу исключительно черный хлеб и арбузы в течение целой недели.
В начале вы можете обнаружить в моче появление белого осадка. Потом моча примет бледно-желтый оттенок и станет абсолютно прозрачной. Это и будет признаком того, что процесс очищения организма протекает нормально.
В процессе такой терапии утихают процессы воспалений в суставах, ощущается легкость во всем организме и повышается жизненный тонус.
С пяти до семи часов вечера рекомендуется принятие горячей ванны, поскольку именно в это время происходит наибольшая активизация биоритмов мочевого пузыря и почек.
Осенью постарайтесь избавиться от всех негативных воспоминаний, которые накопились за год. Спокойное отношение к прошлому будет во многом способствовать усилению биополя.

Читать еще:





лечение Rambler's Top100
E-mail для связи: