Тибетский массаж

По некоторым данным методикам, применяемым при выполнении тибетского линейного массажа уже почти три тысячи лет. Начали практиковать его монахи, которые много путешествовали пешком в поисках истины. Тайны воздействия на человеческий организм монахи строго хранили и доверялись только своим последователям. Линейный массаж сильно отличается от любых других видов массажа. Одно из отличий заключается в том, что манипуляции производятся очень мощные, но время воздействия совсем не большое. Это опять таки связано с тем, что разрабатывался он для людей странствующих, и много времени для проведения массажа у них просто не было. Тибетский массаж можно делать и молодым и старикам. Все виды манипуляций проводятся только на спине и пояснице. Выполняются пять подходов с различными методами воздействия, каждый из подходов длится по пол минуты. То есть весь массаж укладывается всего сто пятьдесят секунд. Но точность воздействия такова, что при необходимости можно взбодрить пациента до такой степени, что он готов будет бежать длительные дистанции, а можно и успокоить, и снять плохое настроение или усталость. Процедуры настолько активно выполняются, что для предотвращения повреждения кожи непременно применяется масло. Кроме того, запрещается выполнять более 10 массажей подряд. Воздействие тибетского массажа таково, что после проведенных процедур нормализуется работа желез внутренней секреции, выработка гормонов, организм очищается, нормализуется метаболизм, стабилизируется масса тела.
8
спасибо
23 Feb

Разновидности тибетского массажа

Омолаживающий массаж. Эта разновидность массажа развита на Тибете и на полуострове Индостан. Корни его исходят еще из древних учений о здоровье. Перед выполнением массажа специалист изучает каждого клиента: его телосложение, темперамент, заболевания и, исходя из этого, проводит массаж. При этой разновидности массажа используется большое количество массажных масел для создания определенного эффекта, кроме того, применяются очень специфичные техники обработки поверхности тела. Этот массаж очень приятен, способствует релаксации, смягчает поверхность тела, обладает лифтинговым действием, нормализует работу нервной системы, улучшает микроциркуляцию в верхних слоях эпидермиса. При этом массаже все движения производятся нежно и без усилий.

Бамбуковый массаж. Для начала проводят омолаживающий массаж, затем при помощи бамбуковых щепочек воздействуют на биологически активные центры. А затем при помощи толстых бамбуковых палок проводится лимфодренажный массаж. При сочетании подобных техник массажа достигается воздействие конкретно на заболевания человека через биологически активные точки. Кроме этого выравнивается энергетика, улучшается движение лимфы и крови, улучшается состояние позвоночника.

Травяной массаж Тай-Дзи. В ходе этого массажа специально приготовленными пакетиками с травами массируют биологически активные точки организма. При этом пакетики нагреваются до определенной температуры, а состав трав подбирается индивидуально.
Этот вид массажа отлично расслабляет, улучшает иммунитет, стимулирует регенерацию эпидермиса, метаболизм, улучшает движение крови и лимфы. Верхний слой кожи очищается от отмерших клеток, стимулируется работа желез, кроме этого достигается стойкий косметический эффект.


7
спасибо
08 Apr

Тибетский массаж. Что это такое?

С точки зрения тибетской медицины здоровье человека это не только здоровье физического тела, но и сочетание его с психологическим и энергетическим здоровьем. Тибетский массаж гармонизирует все эти составляющие, а также отлаживает обмен энергией с окружающей природой.

Основная задача тибетского массажа это уравновешивание энергетических потоков человека. По мнению тибетских целителей, на позвоночнике, руках и ногах человека есть центры, отвечающие за общее состояние организма, включая и энергетическое состояние. Тибетский массаж улучшает выработку суставной жидкости, разгоняет застой жидкостей в тканях, накопления солей и шлаков.

При тибетском массаже, воздействие на мягкие ткани способствует улучшению кровоснабжения, движения лимфы, тем самым, улучшая обогащение тканей кислородом. Такие процедуры хорошо снимают напряжение, боли в мышцах и позвоночном столбе.

Именно приемы тибетского массажа способствуют улучшению состояния связок и сухожилий. Очень хорошие результаты дает тибетский массаж при реабилитации после переломов, растяжений, вывихов.






лечение Rambler's Top100
E-mail для связи: