Радикулит

Радикулит это болезнь нервной системы, при которой нервные окончания сжимаются позвонками или близлежащими мускулами. Начинается радикулит остро с внезапных болей на поврежденном участке. Радикулиты разделяются по локализации на верхний шейный, шейно-плечевой, грудной, пояснично-крестцовый. Если выражена форма шейного радикулита, то болит шея, затылок. Больной старается держать голову немного запрокинутой назад. Если это заболевание сочетается с наростами на позвонках, то возможно появление головокружения, частичной глухоты, нарушением координации, кислородным голоданием мозга. Шейно-плечевой радикулит характеризуется толчкообразными болями в шее, плечах, верхних конечностях, которая становится интенсивнее во время манипуляций конечностями или головой. Радикулит грудного отдела позвоночника характеризуется не постоянной болью, локализующейся вокруг туловища. Делается более интенсивной при манипуляциях или интенсивном дыхании. Самый распространенный среди населения это пояснично-крестцовый радикулит. Появляется он при нарушении кровоснабжения и функциональности различных составных частей позвоночника. Болезнь долговременная, периодически затихающая. Часто обострения приходятся на весну и осень. Интенсивность болезненности зависит от того, чем именно зажат нерв. В том случае, когда это произошло твердыми наростами боль острая и мучительная. Иногда нерв зажимается мускулами или соединительными тканями. В таких случаях болезненность не такая интенсивная, легче переносится.
3
спасибо
21 Feb

Причины радикулита и что делать при этом заболевании

Радикулит может появиться как следствие иных болезней позвоночного столба, в результате ушибов или трещин, а также при нарастании на позвонки твердых зубцов.

Подтолкнуть развитие болезни может тяжелая микробная болезнь, пребывание на холоде. Основная отличительная черта радикулита это мучительные боли. Они становятся еще более выраженными при попытках передвижения, шагах, резком смехе. Нередко при радикулите ухудшаются тактильные ощущения верхних конечностей. В случае болей в спине возможно начало остеохондроза.

Желательно сходить к доктору. Обычно радикулит это болезнь стариков, так как именно у них нарушается нормальная работа основных органов, ухудшается их питание и снабжение полезными веществами. Это одна из причин появления радикулита.

Если человек бережет спину, не перетруждая ее ношением тяжестей, нахождением в холоде и сырости, то радикулит его, скорее всего, минует. Особое внимание надо уделять сквознякам, которые спазмируют мускулы. Вот из-за чего доктора всегда прописывают тепло на больные места.

Для того чтобы облегчить состояние, можно потереть виски. Еще таким образом следует поступать и при мигренеподобных болях, а также напряжении мускулов шеи. Не пытайтесь «разработать» больной отдел позвоночника. Это сделает боль еще интенсивнее. Ни в коем случае не вытягивайте позвоночный столб самостоятельно или с помощью соседки или подруги.
Такие процедуры возможны только при участии профессионалов. Иначе есть угроза отделения позвонков друг от друга.

Для профилактики радикулита ведите активный образ жизни, выполняйте специальную зарядку, выводите себя на воздух, в лес или парк.






лечение Rambler's Top100
E-mail для связи: