3
спасибо
24 Jan

Мифы об аскорбиновой кислоте

Ученые обнаружили аскорбиновую кислоту не так давно. Это произошло в начале двадцатого столетия. Теперь сложно себе представить жизнь без этого препарата, так важна его функция для человеческого организма. На эту тему есть множество информации, и некоторые авторы прямо-таки считают аскорбиновую кислоту панацеей от всех болезней. Попробуем развенчать несколько ложных представлений об этом на самом деле удивительном веществе.

Чаще всего некоторое преувеличение возможностей витамина С можно обнаружить у авторов, пропагандирующих естественные формы оздоровления, у торговых агентов, реализующих биологически активные препараты, аннотации к суперпрепаратам помогающим всем и от всего.

Неправда №1.
Человек не нуждается в дополнительном приеме аскорбиновой кислоты. Необходимое количество поставляется в организм с едой. Это ерунда. В овощах и фруктах, поставляемых из парников и клонированных сортов этого витамина в несколько раз меньше чем в их натуральных аналогах. Кроме этого в связи с плохой экологией даже дары садов и огородов содержат теперь намного меньше аскорбиновой кислоты, чем прежде.

Неправда №2.
Необходимое для нормальной работы организма количество аскорбиновой кислоты это десять грамм в день. Впервые такая цифра прозвучала в работах Л. Полинга. Этот замечательный исследователь работал на заре открытия аскорбиновой кислоты, и в те времена было не известно, что такая лошадиная доза может нарушить работу поджелудочной железы, нервной системы, системы пищеварения.




лечение Rambler's Top100
E-mail для связи: