Мастопатия

Состояние молочной железы напрямую зависит от гормонального уровня в организме, который во многом определяется большим количеством различных условий среды, а также состоянием самого организма. Негативно сказывается на состоянии гормональной системы наличие микробных болезней, стрессы, отказ от лактации и рождения детей, аборты, неумеренное употребление спиртного и табака и даже частые посещения солярия или пляжа. Практически у восьмидесяти процентов наших современниц наблюдаются первичные проявления мастопатии. В случае тяжелого течения заболевания применяется хирургическое вмешательство. В связи с этим желательно проводить разъяснительную работу с целью как можно более раннего обнаружения заболевания, а также проведения предупреждающих мер. Мастопатия, это не злокачественные новообразования в тканях молочной железы. Заболевание неприятное и у многих оно проявляется ухудшением состояния организма. Иногда мастопатия может перерасти в злокачественную опухоль. На первом этапе болезни в молочной железе появляются маленькие уплотнения, не больше зернышка, они могут быть соединены между собой. Это диффузная разновидность мастопатии. Для больной это проявляется в виде неприятных ощущений в груди, которые по времени, как правило, связаны с менструацией. Кроме того, время от времени в молочной железе, можно нащупать округлые участки более твердые на ощупь. Сейчас мастопатию еще можно вылечить, поэтому, заметив подобные явления, немедленно идите к доктору. Если болезнь прогрессирует, то уплотнения увеличиваются в размерах. Теперь это узловая разновидность. Болевой синдром усиливается, возможен охват области верхних конечностей. Появляются выделения из соска. На этой стадии необходима срочная медицинская помощь.
6
спасибо
08 Feb

Мастопатия. Причины. Профилактика

Самой распространенной причиной возникновения мастопатии являются искусственные прерывания беременности. С самого оплодотворения все системы и органы работают на выращивание эмбриона и последующее появление ребенка на свет. Некоторые гормоны временно перестают синтезироваться, а вместо них вырабатываются другие. Грудь женщины начинает преобразовываться для выполнения своей функции. И вот в один момент все эти процессы останавливаются из-за искусственного прерывания процесса беременности. Это колоссальный удар по работе организма.

Важную роль в возникновении мастопатии играет и генетика. Женщины, в роду которых были новообразования груди, особенно со стороны матери, больше подвержены мастопатии. Во время переживания тяжелых нервных потрясений, расстройств возможность заболеть мастопатией возрастает, особенно если подобные явления несут долговременный характер.

В некоторых случаях отсутствие сексуальных контактов бывает причиной возникновения мастопатии.
Доказательством этого служат результаты зарубежных работ по изучению проблемы болезней молочных желез у монашек. Количество болезней груди среди них намного выше, чем у женщин, живущих в миру и имеющих детей.
Можно сказать, что рождение ребенка и кормление грудью является своего рода предупреждением мастопатии.

Кроме вышеперечисленного, важным фактором, нарушающим нормальное состояние груди, являются различные ушибы, даже самые незначительные, а также физиологичные бюстгальтеры. Он не должен быть тесным и неудобным. Особое значение имеет правильно подобранный размер. Слишком маленький бюстгальтер мешает нормальной циркуляции крови, такой же эффект имеют бюстгальтеры с поднимающим эффектом на жестких каркасах.






лечение Rambler's Top100
E-mail для связи: