59
спасибо
31 Dec

Электронная сигарета – путь к избавлению от никотиновой зависимости


Бросить курить, наверняка, хотя бы раз пытался любой, даже самый заядлый, курильщик – кто с нового года, кто с понедельника – по-разному. При помощи электронных сигарет это может удаться гораздо проще, чем при помощи одной только силы воли. Ведь огромное количество заядлых курильщиков, соглашаясь с предупреждениями Минздрава, не в состоянии расстаться с этой вредной привычкой просто, потому что не могут.

Абсолютно всякий курильщик совершенно четко может сказать, какой именно вид зависимости заставляет его продолжать находиться в плену у сигарет. В основном – это физическая зависимость, и именно с ней электронная сигарета справится довольно легко. В комплекте с этим изделием имеются специальные сменные картриджи с различной степенью содержания очищенного никотина. Постепенное снижение количества содержания никотина и переход на абсолютно безникотиновый режим поможет организму, привыкшему к постоянной дозе, легче перенести абсолютный отказ от этого, не побоимся такого слова, наркотика. Время «курения» каждого типа картриджа никоим образом не регламентируется, разве что – индивидуальными ощущениями человека. Если понравится курить сигару, вовсе не содержащую никотина - курите хоть всю оставшуюся жизнь! Вреда никакого не будет!

Только вот, если бы этот самый никотин был главнейшим и единственным вредом, который несет настоящая сигарета! Самое интересное, что никотин, сам по себе, не такой уж и вредный продукт. Более того, многие медики с давних времен признают за никотином определенные лечебные свойства. Средневековые лекари врачевали при помощи табака мигрени и зубную боль, а современные врачи всерьез задумываются о полезности никотина при лечении болезни Альцгеймера и при рассеянном склерозе.

На самом деле, самый большой вред сигареты - это ее дым, в котором содержаться канцерогены, угарный газ, токсичные смолы, синильная кислота, различные радиоактивные элементы, такие как, например, полоний и свинец. Именно этим приходится дышать и курильщику, и тем, кто находится возле него!
А электронная сигарета никакого дыма не выделяет! Только вода с растворенным никотином и различными ароматическими составляющими обращается в пар, который внешне очень похож на настоящий дым, выделяемый обыкновенной сигаретой. В процессе вдыхания этого пара никотин через некоторое время попадает в легкие, проникает в кровь, а затем - в мозг. Вот и все!

Еще один вид сигаретной зависимости – это зависимость психологическая. Здесь все гораздо сложнее, поскольку процесс курения со временем превращается для человека в своеобразный ритуал, найти альтернативу которому очень нелегко. Несмотря на то, что производители электронных сигарет утверждают, что их продукция с абсолютной точностью повторяет настоящий процесс курения, опытом это пока никак не подтвердилось. По словам многих людей, это больше напоминает курение кальяна. Ну и пусть, все равно привычнее, нежели какая-то жвачка или специальный пластырь.

Электронная сигарета, как утверждают ее создатели, способна стать решением всех этих проблем. По внешнему виду электронные сигареты практически не отличаются от настоящих. Только вот вредного воздействия на здоровье они не оказывают абсолютно никакого – приняли необходимую дозу никотинчика из сменного картриджа и все. Вам хорошо, и окружающим никаких неудобств не создали! И во время прогулки с ребенком от коляски шарахаться в сторону совершенно не обязательно. Во время зимы возле открытой форточки сто раз в день зубами стучать не надо, и на лестнице мерзнуть вовсе не обязательно! Хорошо и автолюбителям. Электронная сигарета и в салоне мусора не натворит, и дырки в обивке сидений не сделает, потому как ни огня, ни дыма, ни окурков нет.

Любителям путешествий тоже повезло! Можно вполне спокойно гулять, «покуривая» электронную сигарету посреди цивилизованного Парижа, ну или в какой-нибудь другой цивилизованной стране, где уже давно поняли все о вреде курения и ввели на это дело строгие ограничения. Да и пожарным поменьше работы будет! Электронная сигарета в рабочем режиме совершенно безобидна с точки зрения пожарной безопасности. Никто не станет запрещать «курить» электронную сигарету ни в самолете, ни в купе поезда, ни в вагоне метро.

Появление электронных сигарет принесет огромную пользу не только самим курильщикам, но и, в конце концов, тем людям, которые в силу различных обстоятельств вынуждены находится рядом с курящими. Всем известно, что продукты, выдыхаемые курильщиком во время курения обычных сигарет, куда более вреднее, чем то, что он вдыхает в себя, затягиваясь сигаретой. Частое нахождение некурящего человека в накуренной обстановке превращает его в так называемого пассивного курильщика, что ставит его здоровье под угрозу в еще большей степени, чем здоровье курильщика активного.

На земле, по разным оценкам, более полутора миллиардов курящих людей. Каждый год более пяти с половиной миллионов умирает от заболеваний, причиной которых является курение табака. По некоторым подсчетам в ближайшие двадцать лет эта цифра может превысить десять миллионов человек в год! Тем более что, как уже говорилось ранее, дым наносит весьма ощутимый вред окружающим, и особенно - детям.

Электронная сигарета - это устройство, способное совершить революцию в курении! Для использования такой сигареты Вам не понадобятся ни спички, ни зажигалки, ни пепельницы и прочие привычные атрибуты курильщика. Электроника будет имитировать процесс курения автоматически, как только Вы сделаете пару первых затяжек. При каждой следующей затяжке на конце электронной сигареты будет зажигаться индикатор, что будет весьма достоверно имитировать визуально тление табака. После окончания процесса «курения» Вам нужно будет просто положить электронную сигарету в карман или в сумочку, не заботясь о том, куда выбросить окурок или где бы раздобыть следующую сигарету.

Читать еще:





лечение Rambler's Top100
E-mail для связи: