Главная страница | Выращивание дома | Лечебные свойства | Изготовление лекарств | Медицина и здоровье


Изготовление

Выращивание
Лечебные свойства
Изготовление лекарств
Абсцессы и фурункулы
Алкоголизм
Аллергия
Ангина
Атеросклероз
Артрит
Астма бронхиальная
Бородавки
Бронхит
Варикоз
Гайморит
Гастрит
Геморрой
Герпес
Гепатит
Гипертония
Гипотония
Головные боли
Глаукома
Гломерулонефрит
Грибок
Грипп
Депрессия
Дерматит
Диабет
Диарея
Дизентерия
Диспепсия
Желтуха
Желчекаменная болезнь
Заболевания десен
Запор
Зубная боль
Изжога
Инсульт
Ишемическая болезнь
Кашель
Климакс
Коклюш
Колит
Насморк
Облысение
Онкология
Ожоги и обморожения
Панкреатит
Пиелонефрит
Плеврит
Пневмония
Подагра
Спайки
Рак
Ревматизм
Синусит
Туберкулез
Ушибы и переломы
Цистит
Шпора пяточная
Эрозия шейки матки
Экзема
Энтерит
Язвенная болезнь
Ячмень
Матрац тяньши
Статьи

Изготовление лекарств: масло, мазь, настойка, отвар.

золотой ус

Технология изготовления препаратов золотого уса довольно проста и не требует никаких навыков и специальных приспособлений.
Главным условием получения лекарственных средств из каллизии является использование определенных частей растения — тех, что предназначены для того или иного препарата.

Масло
Масло золотого уса используют при лечении кожных заболеваний, а также для растираний при артрозах, артритах и для всех видов массажа.
Для изготовления масла применяется как сок из листьев и стеблей, так и измельченные побеги растения.
Рецепт 1. Из свежих листьев и стеблей растения отжимают сок, а оставшийся жмых высушивают, измельчают, заливают оливковым маслом и настаивают в течение 3 недель. Затем масло процеживают через марлю. Готовое лекарство хранят в темной стеклянной посуде в прохладном месте.
Рецепт 2. Усы растения измельчают, кладут в огнеупорную стеклянную посуду, заливают растительным маслом, ставят в разогретую до 40 С духовку и томят в течение 8 часов. Затем масло процеживают через марлю и переливают в темную стеклянную емкость. Готовый препарат хранят в прохладном месте.

Мазь
Мазь из золотого уса, приготовленная на основе детского крема, вазелина или нутряного жира, применяется для лечения ушибов, обморожений, трофических язв и различных кожных заболеваний. Кроме того данный препарат используется для растираний при артритов и артрозов.
Рецепт 1. Листья и стебли растения измельчают, растирают, смешивают с кремом, вазелином или жиром в соотношении 2 : 3. Полученную мазь перекладывают в темную стеклянную емкость и хранят в прохладном месте.
Рецепт 2. Из свежих листьев и стеблей растения отжимают сок, смешивают его с кремом, вазелином или жиром в соотношении 1 : 3. Полученную мазь перекладывают в темную стеклянную емкость и хранят в прохладном месте.

Настойка
Спиртовую настойку золотого уса в различной концентрации используют для очищения организма, а также для лечения остеохондрозов, ушибов, послеоперационных спаек, полипов, фибром, миом и заболеваний дыхательной системы, в том числе туберкулеза и астмы.
Для приготовления настойки используют как растение целиком, так и его боковые побеги, разделенные суставчиками (коричнево-фиолетовые узлы) на отдельные колена.
Рецепт 1. 30-50 колен растения измельчают, кладут в стеклянную емкость, заливают 1 л водки. Настаивают в течение 7-15 дней в темном месте, ежедневно взбалтывая. После того как настойка приобретет темно-сиреневый цвет, ее процеживают, переливают в темную стеклянную посуду и хранят в прохладном месте.
Рецепт 2. Боковые стебли и листья растения измельчают, кладут в стеклянную емкость, заливают водкой. Настаивают в течение 12-15 дней в темном месте, периодически взбалтывая. Затем настойку процеживают, переливают в темную стеклянную посуду и хранят в прохладном месте.

Настой
Настой золотого уса применяют для лечения панкреатита, диабета, заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта, а также для очищения организма. Для приготовления настоя используют листья растения длиной не менее 20 см.
Рецепт 1. Один лист каллизии кладут в стеклянную или керамическую емкость, заливают 1 л кипящей воды и настаивают в течение 24 часов. Затем настой процеживают, переливают в темную стеклянную посуду и хранят в прохладном месте.
Рецепт 2. Один лист каллизии измельчают, кладут в термос, заливают кипящей водой и настаивают в течение 5-6 часов. Приготовленный настои процеживают, переливают в темную стеклянную емкость и хранят в прохладном месте.

Отвар
Отвар каллизии используют для лечения заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта, а также для выведения из организма шлаков и профилактики простудных болезней. Кроме того, отвар применяют при лечении аллергии и кожных заболеваний. Для приготовления отвара используют все зеленые части растения.
Рецепт 1. Листья и стебли измельчают, кладут в эмалированную посуду, заливают холодной водой, доводят до кипения (но не кипятят) и оставляют на 6-7 часов. Затем отвар процеживают, переливают в темную стеклянную емкость и хранят в прохладном месте.
Рецепт 2. 20-30 колен растения измельчают, заливают горячей водой, доводят до кипения (но не кипятят) и оставляют на 10 часов, затем отвар процеживают, переливают в темную стеклянную емкость и хранят в прохладном месте.

Золотой ус, рецепты - масло, мазь, настойка, отвар.


лечение Rambler's Top100