Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота не синтезируется ни одним органом нашего тела. Это значит, что необходимое количество этого витамина организм получает с едой. Основное количество витамина С мы получаем из зелени, помидоров, капусты, плодов, ягод. Белковые продукты животного происхождения бедны этим витамином, а в крупах он отсутствует вообще. Проблема заключается в том, что витамин С самый нестойкий при приготовлении еды. С точки зрения химического строения витамин С очень несложен. Но при этом играет важнейшую роль во многих процессах в организме. Он помогает поддерживать сосуды в хорошей форме, принимает участие в синтезе коллагена. Давно известно об антиоксидантных свойствах витамина С. Кроме этого он играет важную роль в образовании скелета и зубной ткани, метаболизме железа, которое вводится с едой и помогает организму его усвоить. Применяют препараты аскорбиновой кислоты для предотвращения и терапии ОРЗ и ОРВИ. Применение аскорбинки помогает быстрейшему избавлению от лихорадки на губах, рубцеванию ран различного происхождения, профилактирует возникновение полипов желудочно-кишечного тракта. Существует мнение о том, что использование аскорбиновой кислоты способствует нормализации количества холестерина при его повышенном количестве. Но есть также и противоположные мнения на этот счет. Аскорбиновую кислоту используют для предупреждения и терапии цинги. Хороший вспомогательный эффект дает применение аскорбиновой кислоты при заживлении ожогов. Кроме этого использование аскорбиновой кислоты очень хорошо влияет на общее состояние людей преклонного возраста, употребляющих никотин, использующих гормональные препараты.
3
спасибо
24 Jan

Мифы об аскорбиновой кислоте

Ученые обнаружили аскорбиновую кислоту не так давно. Это произошло в начале двадцатого столетия. Теперь сложно себе представить жизнь без этого препарата, так важна его функция для человеческого организма. На эту тему есть множество информации, и некоторые авторы прямо-таки считают аскорбиновую кислоту панацеей от всех болезней. Попробуем развенчать несколько ложных представлений об этом на самом деле удивительном веществе.

Чаще всего некоторое преувеличение возможностей витамина С можно обнаружить у авторов, пропагандирующих естественные формы оздоровления, у торговых агентов, реализующих биологически активные препараты, аннотации к суперпрепаратам помогающим всем и от всего.

Неправда №1.
Человек не нуждается в дополнительном приеме аскорбиновой кислоты. Необходимое количество поставляется в организм с едой. Это ерунда. В овощах и фруктах, поставляемых из парников и клонированных сортов этого витамина в несколько раз меньше чем в их натуральных аналогах. Кроме этого в связи с плохой экологией даже дары садов и огородов содержат теперь намного меньше аскорбиновой кислоты, чем прежде.

Неправда №2.
Необходимое для нормальной работы организма количество аскорбиновой кислоты это десять грамм в день. Впервые такая цифра прозвучала в работах Л. Полинга. Этот замечательный исследователь работал на заре открытия аскорбиновой кислоты, и в те времена было не известно, что такая лошадиная доза может нарушить работу поджелудочной железы, нервной системы, системы пищеварения.






лечение Rambler's Top100
E-mail для связи: