Ангина

Ангина это болезнь микробного характера. Чаше всего возбудителем являются стрептококки. Основные признаки это интоксикация, озноб, увеличение и болезненность гланд и близлежащих лимфатических узлов. Практически в восьмидесяти заболеваниях из ста возбудителем являются бетагемолитические стрептококки. Около восемнадцати случаев это работа стафилококков или сочетание первых и вторых. Ангиной можно заразиться от больного этой болезнью или человека, который не болеет, но в организме у него живут стрептококки. Если человек уже заболел, то он очень заразен для окружающих, так как во время открывания рта в воздух выбрасывается огромное количество стрептококков. Чаще всего возбудители попадают в организм именно через органы дыхания. Кроме этого стрептококки живут на определенных видах еды. Поэтому возможно заражение этим способом. Наиболее подходящий сезон для развития ангины это прохладное время года. Более подвержены те, кто большое количество времени проводит в закрытых помещениях с большим скоплением людей. В подобных ситуациях даже возможны массовые заболевания. Среди населения около пятнадцати процентов подвержено заболеванию ангиной. По признакам выделяют, во-первых, первичную и повторную, а во-вторых, лакунарную, катаральную, некротическую и фолликулярную ангины. По месту расположения ангина бывает на верхних гландах, нижних, боковых, гортани. Кроме этого по степени также различают три вида. Скрытая фаза заболевания до 48 часов. После этого состояние больного резко ухудшается.
7
спасибо
21 Jan

Осложнения после ангины

Ангина может вызвать в организме серьезные последствия. Самое распространенное это воспаление сердечной мускулатуры. Кроме этого нередко бывают воспаление суставов и почек. Появляются неровное сердцебиение и тяжело дышать, распухают конечности, появляются проблемы с печенью. Также может развиться острая ревматоидная лихорадка. Наряду с общими проблемами, могут появиться нарывы в органах носоглотки. Обычно такие серьезные заболевания бывают у тех людей, которые пытались бороться с ангиной собственными средствами, либо не точно выполняли предписания медиков. Поэтому в том случае, если вы подозреваете у себя ангину, непременно обратитесь к профессионалам. Иногда ангина может перерасти в осложненную язвенную или гангренозную. Надо дополнить, что по первым признакам можно спутать ангину и дифтерию. В последнее время эта болезнь опять стала появляться не только на страницах медицинских учебников. Поражает она людей любого возраста, а лечится очень тяжело, весьма нередкими стали случаи летальных исходов. Для установления точного заболевания необходимо провести ряд лабораторных исследований и квалифицированный специалист.

Все необходимые препараты для борьбы с ангиной может прописать медик. На сегодняшний день существует множество препаратов, созданных специально для лечения ангины. Профессионал также даст точные рекомендации по применению выбранного препарата и дозировке. Больные же не должны забывать об огромном количестве рецептов из народной медицины, существующих для облегчения симптомов ангины и борьбы с болезнью.






лечение Rambler's Top100
E-mail для связи: