Аллергия

Аллергию трудно назвать заболеванием. Это несколько заболеваний, спровоцированных одним фактором. Здоровый организм определяет постороннее внедрение и пытается от него избавиться. В организме аллергика иммунная система слишком сильно реагирует на любое даже самое маленькое внедрение. Иммунный ответ настолько силен, что образуется очаг воспаления. Выбрасывается мощный поток реагентов, воздействующих на сосудистую систему, возбуждающих рецепторы, спазмирующие мускулатуру, находящуюся в дыхательных органах. Признаки аллергии множественны и различны. Форм этого заболевания множество. Если аллергия затронула органы зрения, то это аллергический конъюнктивит. Если слизистая верхних дыхательных путей, то аллергический ринит. Если органов дыхания, то бронхиальная астма. В том случае, если аллергической реакции подверглась дерма, то это крапивница. В особо тяжелых случаях два или несколько видов аллергических реакции могут появиться вместе. Очень распространен в наше время аллергический ринит. Обычно если заболевание действительно аллергического характера, оно проявляется в определенное время года или в каком-нибудь определенном месте. Аллергический конъюнктивит появляется вдруг. Глаза воспаляются и текут слезы, зуд. В качестве провоцирующего фактора может быть пыль, частички эпителия или меха собак или кошек. Но иногда этот вид аллергии появляется даже как реакция на определенную еду. Именно эти два вышеописанных вида аллергии очень часто сопутствуют друг другу, что сильно ухудшает самочувствие больного.
6
спасибо
19 Jan

Аллергия у детей

Аллергия у малышей может начаться в любом возрасте. И у новорожденного крошки тоже. В медицине аллергия у малышей считается отдельным заболеванием. Это связано с тем, что количество аллергии у малышей растет год от года и по статистике на нашей планете двадцать процентов малышей знаком с этой болезнью не понаслышке. Появляется она в младенческом возрасте, и поставить точный диагноз очень непросто. Связано это с тем, что симптоматика весьма различна. Более подвержены аллергии малыши-искусственники. В том случае, если у грудничка появились высыпания на коже это еще не повод для постановки диагноза, но повод для того, чтобы обратить на это особое внимание. Если запустить детский диатез, он может перерасти в аллергию, которая, в свою очередь может затронуть любые органы.

Почему же у малышей бывает склонность к аллергии. Начать можно еще с беременности. Если будущая мама злоупотребляла вредными продуктами или привычками, то существует вероятность подобных проблем у будущего ребенка. Важную роль играет здоровье мамы и папы. В том случае, если один из них аллергик малыш может унаследовать это заболевание в одном случае из трех.

Кроме этого дыхание загрязненным воздухом также может быть провоцирующим фактором. Подвержены аллергии детки с рационом, бедным на витамины и микроэлементы.

У детей нередко аллергию вызывают недостаток внимания и заброшенность. Для привлечения к себе внимания родителей ребенок бессознательно вызывает у себя различные заболевания. Болезни, вызванные такими причинами, могут перерасти в неизлечимую хроническую форму.






лечение Rambler's Top100
E-mail для связи: